Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
10 апреля 2007, 15:22

Валерий Голенко: Если Верховная Рада будет избрана в такой обстановке, она никогда не будет легитимной

Если политические силы, нынешние оппозиционеры, попытаются провести выборы и сделать их легитимными, то у них это не получится. Об этом сегодня на открытом заседании Президиума Луганского областного совета заявил председатель облсовета Валерий Голенко.

 

«Если Верховная Рада будет избрана в такой обстановке и без участия ведущих политических сил страны, она никогда не будет легитимной, - уверен Валерий Голенко. -  Разве мы получим спокойствие в стране, в обществе в результате этих выборов? Ведь эти выборы не будут признаны, эта Верховная Рада не будет признана как минимум половиной населения».

 

По мнению председателя Луганского облсовета, статья 90 Конституции Украины не дает права Президенту распускать парламент. Кроме того, Валерий Голенко подчеркнул, что «сегодняшняя Верховная Рада как никогда легитимна». «Выборы 2006 года все политические силы, международные наблюдатели, вообще мировая общественность признали как прозрачные, демократические и ни у кого не вызывающие сомнения».

 

Как сообщал «Ирта-FAX», сегодня члены Президиума Луганского областного совета приняли решение поддержать вчерашнее обращение Верховной Рады Украины к народу и настоять на отмене Указа Президента о роспуске парламента до решения Конституционного Суда. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: