Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
10 апреля 2007, 16:00

Валерий Голенко считает, что отзыв Президентом своих судей из КС – это путь в никуда

Это путь в никуда, - так председатель Луганского областного совета Валерий Голенко прокомментировал информацию о возможном отзыве Президентом своих судей из Конституционного Суда.

 

Он подчеркнул, что действия Президента – это путь не к демократии, а это путь, действительно, к  узурпации власти, «когда президент говорит: «Я – президент. Вы все должны мне подчиниться».  «Но у каждого есть свои полномочия и свои рамки действия, - подчеркнул Валерий Голенко. – И рамки действий Президента в отношении роспуска парламента оговорены статьей 90 Конституции Украины. Превысил он или не превысил эти полномочия, должен слово сказать Конституционный Суд. Если это не произойдет, мы идем к диктатуре».

 

Лидер парламентской фракции Партии  регионов в Луганском облсовете Александр Арапов считает, что роспуск парламента – это, «прежде всего, желание Президента узурпировать власть, и самое главное – это нежелание Президента делиться полномочиями». «Такие действия могут поддерживать только такие политики, как Владимир Вольфович Жириновский или может быть еще Пиночет, которого уже почти нет», - добавил Александр Арапов.

 

Он подчеркнул, что Партия Регионов новых выборов не боится и готова к ним. Александр Арапов считает, что если перевыборы состоятся, то необходимо выбирать и новый парламент, и нового Президента.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: