Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 апреля 2007, 17:53

В Луганске для победы в конкурсе пассажироперевозок надо заплатить взятку в 10-20 тыс. долларов?

В Луганске прошел конкурс перевозчиков, работающих на городских маршрутах. На сорок вакантных мест претендовали вдвое больше автомобилей. Автомобили проверяет специальная комиссия из 10 человек. Это представители горисполкома, ГАИ, транспортной инспекции, профсоюзов и отдела по защите прав потребителей. Основные требования к транспортным средствам – безупречное техническое и санитарное состояние, хороший внешний вид, наличие аптечки и огнетушителя, маршрутное такси должно быть экипировано в соответствии с общепринятыми требованиями.

Но как неофициально рассказывают некоторые водители, все же главный критерий – взятка в размере от 10 до 20 тыс. долларов. Ведь, как известно город сегодня перенасыщен маршрутными такси, и пройти конкурс могут не все. Многие перевозчики уверены – будущее за крупными транспортными компаниями. Они имеют новые авто, платят налоги и предоставляют качественные услуги.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: