Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
11 апреля 2007, 09:23

В Луганской области количество лесных пожаров возросло в 57 раз

По данным Госуправления охраны окружающей природной среды в Луганской области, с начала года в области на землях гослесфонда произошло 57 пожаров на площади покрытой лесом – 40,25 га, в том числе верхового – 7,6 га, на землях агропромышленного комплекса и других лесопользователей – 32 случая на площади 44,8 га. Для сравнения за этот же период прошлого года произошел лишь 1 случай лесного пожара. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Причиной такой ситуации являются как погодные условия - теплая бесснежная зима, весенняя засуха, так и повсеместные палы. В последние годы в области участились случаи выжигания травянистой растительности и ее остатков в полосах отвода автомобильных и железных дорог, на сельскохозяйственных угодьях. В результате чего повреждается древесно-кустарниковая растительность, наносится вред фауне, происходит обеднение видового состава флоры, наносится значительный ущерб окружающей природной среде. При сжигании растительности уничтожаются органические вещества почвы, уменьшается ее противоэрозионная устойчивость, загрязняется атмосфера.


Согласно Закону Украины «О растительном мире» и Закону Украины «О животном мире», выжигание пожнивных остатков, пастбищ, сенокосов и другой недревесной растительности допускается лишь в исключительных случаях хозяйственной необходимости на основании разрешения Госуправления охраны окружающей природной среды в Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: