Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
11 апреля 2007, 09:50

Предприимчивые луганчане даже при «сухом» законе на Киевском майдане знают, где достать водку

Витрины центральных магазинов Киева украшают листовки "По распоряжению киевского мэра спиртные и слабоалкогольные напитки не продаются". Но, как оказалось, поручения администрации готовы выполнять не все. Центральные гастрономы и магазины мэрию послушали – алкоголь придержали, но мелкие точки в переходах, в народе называемые "гэндэлыками", вовсю торгуют водкой из-под полы.

 

На Крещатике и Майдане повсюду на лавочках отдыхают уставшие митингующие. В некоторых случаях не совсем трезвые – выдает характерный запах и цвет лица. Хотя пить организаторы им запрещают. «Где спиртное берете, нигде найти не можем?» – обратились журналисты к митингующим из Луганска. «Выпить в переходе можно, – ответили парни. – А за бутылкой придется пройти квартал – по прямой и направо».

 

Речь шла о Софиевской площади. Последовав совету луганчан, журналисты отправились к переходу станции метро "Майдан Незалежности". Спустившись, увидели большой киоск. Он был доверху забит спиртным, которое, впрочем, завесили непрозрачной пленкой. На вопрос, можно ли купить бутылочку коньяка, продавщица, немного подумав, протянула: "Н-нет, нельзя...". Скорее всего, покупатели "фильтруются" – нас за любителей закинуть за воротник не посчитали.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: