Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
11 апреля 2007, 11:34

Судей КС обвинили в должностном преступлении

Народный депутат, член фракции Коммунистической партии Украины Игорь Алексеев считает, что пятеро судей Конституционного суда, которые вчера выступили с заявлением, совершили должностное преступление. Об этом депутат заявил с парламентской трибуны в ходе пленарного заседания в среду.

 

Алексеев назвал подобное поведение судей КСУ «театральным демаршем». Он убежден, что на судей Конституционного Суда оказывается сильное давление, о чем свидетельствует, в том числе и решение о переносе даты рассмотрения конституционности Указа Президента о роспуске парламента.

 

По мнению представителя КПУ, Президент Украины Виктор Ющенко вмешивается в деятельность КСУ, оказывая влияние на судей, избранных по квоте Президента. «Сегодня, когда оранжевые терминаторы вместе с Президентом понимают отсутствие правовых оснований для роспуска парламента, они могут прибегнуть к самым грязным провокациям», - считает депутат. При этом он не исключил возможности организации покушений на судей КСУ.

 

Напомним, что вчера пятеро судей Конституционного Суда - Виктор Шишкин, Владимир Кампо, Дмитрий Лилак, Петр Стецюк и Ярослава Мачужак - заявили о давлении на них со стороны «определенных политических сил» и о невозможности работать в сложившихся условиях. Кроме того, стало известно, что рассмотрение дела о соответствии Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады было перенесено с 11 на 17 апреля 2007 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: