Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery (Донецкая область) приступил к глобальной модернизации производственного оборудования. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
Первым шагом, которого стала установка нового оборудования для нанесения на горлышко бутылок мюзле. Данное оборудование установлено в цехе шампанизации, где проходят самые ответственные процессы по производству классического шампанского: ремюаж, дегоржаж, и непосредственно укупорка. Эти производственные нововведения на Артемовском заводе шампанских вин значительно повысят качество укупорки, и увеличат производительность нанесения мюзле до 10 тыс. бут./час.
Новое оборудование произведено и установлено давним партнером Artyomovsk Winery всемирно известной итальянской компанией "Robino & Galandrino S.p.A", которая является одним из лидеров по производству оборудования для винодельческой и алкогольной промышленности.
Установка нового современного оборудования для нанесения мюзле является очередным этапом комплексной программы модернизации производственной базы Артемовского завода шампанских вин Artyomovsk Winery, и является одним из приоритетных направлений стратегического развития Artyomovsk Winery.
Справка. Мюзле (от франц. museliere - намордник) - изящный металлический каркас, удерживающий пробку на бутылке шампанского.