Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 апреля 2007, 14:56

На Луганской ТЭС грядут сокращения

На Луганской ТЭС планируется сокращение 200 человек. Об этом в интервью «Молодогвардейцу» сообщил городской голова Счастья Виктор Горшковский.

 

«Правда, этот процесс растянется на два этапа. Сначала будут сокращены пенсионеры, затем остальные», - добавил он.

 

Виктор Горшковский подчеркнул, что в Счастье «и при советской власти» были проблемы с трудоустройством, особенно это касается женщин. Он рассказал, что в городе проводились различные ярмарки вакансий. «Приходило очень много людей. Набирали мы рабочих на разные производства в Луганске. Но – работа конвейерная, зарплата низкая, и люди, поработав месяц-другой, просто рассчитываются», - отметил городской голова Счастья.

 

Он также рассказал, что мужчины вынуждены уезжать на заработки на Крайний Север, в Тюмень. «Что же делать? Стареемся всячески способствовать нашему малому бизнесу. Сегодня бизнес дает работу примерно тысяче человек», - добавил Виктор Горшковский.

 

По его словам, в городе отвели землю под строительство супермаркета на 800 кв. м., начали строить гидропарк – это тоже рабочие места.

 

Луганская ТЭС – бюджетообразующее предприятие Счастья. На ТЭС работают 2,3 тыс. человек (население города – около 13,5 тыс. человек). По словам Виктора Горшковского, средняя зарплата на ТЭС повысилась до 1,5 тыс. грн., а такого социального пакета, который предоставляется работникам предприятия, «в Луганске, наверное, не найдешь».

Луганская ТЭС входит в состав Донецко-топливной энергетической компании.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: