Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
11 апреля 2007, 15:32

В Стаханове частный предприниматель провел через свой счет 5 млн. незадекларированных гривень

В отдел налоговой милиции Стахановской ОГНИ поступила информация о значительных финансово-хозяйственных операциях, проводимых по расчетному счету некоего вновь зарегистрированного частного предпринимателя – плательщика единого налога. Факты свидетельствовали о многократном превышении допустимого уровня объема продаж,  законодательно установленного для плательщиков единого налога. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Проведенные оперативные мероприятия не только подтвердили данную информацию, но и выявили “конвертационный центр” по обналичиванию денежных средств. Как выяснилось, по расчетному счету частного предпринимателя прошли более 5 млн. грн. и не были задекларированы в налоговой инспекции. Ущерб, нанесенный госбюджету, составил более 1 млн. грн.

 

В результате проведенных мероприятий работниками отдела налоговой милиции Стахановской ОГНИ деятельность «конвертационного» центра остановлена, схема «минимизации налогообложения» разрушена.

 

В отношении частного предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества. Вину и степень ответственности предпринимателя-миллионера определит суд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: