Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 апреля 2007, 09:00

Ющенко обвиняют в подготовке двоевластия

Экс-президент, член СДПУ(о) Леонид Кравчук считает, что инициаторы и сторонники указа о досрочных выборах приведут к двоевластию, если не сядут за стол переговоров.

"Я думаю, что инициаторы и сторонники указа и проведения досрочных выборов станут первопричиной двоевластия в стране, которое будет зафиксировано путем выборов", - сказал он в интервью газете "Известия в Украине".

На вопрос, означает ли это, что в Украине будет два парламента, он ответил: "не исключаю, но ни один, ни другой не будут легитимными".

По мнению экс-президента, наилучшим и единственным выходом из политического кризиса является "нулевой вариант".

"Нужно вернуться в правовое конституционное поле. Для начала трое лидеров должны сесть за круглый стол и согласиться с приостановкой всех решений, которые принимались с нарушением Конституции", - сказал Кравчук.

"Это так называемый "нулевой вариант". Другого пути не существует", - добавил он.

После этого, по словам Кравчука, "политики принимаются за дело: работают над изменениями в Конституцию, в законы о Кабмине и оппозиции и так далее - и, главное, вносят изменения в закон о выборах народных депутатов".

При этом, Кравчук считает, что "нулевому варианту" могут помешать "исключительно политические амбиции".

"Я считаю, что пример сейчас должен показать президент, поскольку именно он неожиданно, не продумав последствий, издал этот антиконституционный указ", - заявил Кравчук, добавив, что "не надо было издавать такие указы".

При этом Кравчук считает, что "если глава государства отменит собственный указ, это будет знаком его силы, а не слабости".

При этом Кравчук отметил, что досрочные выборы нужны – "причем не только в Верховную Раду, но и во все органы власти".

"Все без исключения политические силы, представленные в парламенте и местных советах, не оправдали народного доверия, показали себя эдакими "мальчиками в коротких штанишках", - подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: