Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
12 апреля 2007, 11:17

Правозащитник Козырев считает, что Президент не ущемил права нардепов указом о роспуске ВР

Глава общественного комитета по защите прав человека Николай Козырев считает, что Президент не ущемил трудовые права нардепов указом о роспуске Верховной Раде. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам правозащитника,  иск народного депутата от Партии регионов Владимира Иванова о нарушении его трудовых прав указом президента о роспуске парламента безоснователен. «Указ не отменял депутатского статуса Иванова, его полномочия действительны до следующего созыва. Ни права, ни зарплата нардепа не пострадали», - отметил он.

 

Николай Козырев также добавил, что Артемовский районный суд города Луганска, который принимал решение по этому иску, превысил свои полномочия. «Это юрисдикция Конституционного суда, потому что речь идет о конституционности указа Президента. Видимо, определенные влиятельные люди спохватились, и было принято решение отменить первоначальное решение суда», - подчеркнул он.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», Артемовский районный суд города Луганска вынес определение о запрете центральным органам власти, в том числе Центральной избирательной комиссии, совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению досрочных парламентских выборов.

 

В пресс-службе ЦИК сообщили, что определение Артемовского райсуда Луганска поступила в ЦИК утром во вторник.

 

Определение принято по иску народного депутата Владимира Иванова (фракция Партии регионов) о признании незаконной бездеятельности парламентских фракций, Президента Украины Виктора Ющенко, а также Кабинета Министров в отношении нарушения трудовых и гражданских прав депутата.

 

Данным определением, которое датировано 6 апреля и не имеет номера, запрещено центральным органам власти, в частности, ЦИКу, а также любым юридическим и физическим лицам совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению внеочередных выборов до рассмотрения дела по иску Иванова по сути.

Сегодня Артемовский районный суд отменил вынесенное им ранее определение.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: