Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 апреля 2007, 12:05

19% трудоспособного населения Луганской области работает за ее пределами

В настоящее время за пределами Луганской области работает около 200 тыс. граждан, что составляет  19% от численности трудоспособного населения региона. Об этом сегодня на коллегии сообщил заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Хунов.

 

Он отметил, что причины этого заключаются в низкой конкурентоспособности рынка труда в Луганской области, низкой привлекательности рабочих мест. «Сегодня в области также ощущается дисбаланс объемов подготовки кадров, предложений работодателей и востребованности рабочей силы, - рассказал Юрий Хунов. – В области дефицит рабочих профессий, нехватка специалистов в социальной сфере. Как никогда остро стоит вопрос о молодежной политике. Женская безработица по-прежнему остается проблемой для шахтерских городов, где на учете в центрах занятости находится до 80% женщин. Постоянно ощущается дефицит медицинских работников в сельской местности».   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: