Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 апреля 2007, 13:42

Луганская власть предотвращает пожар на полигоне бытовых отходов в Александровске

Городская власть Луганска намерена предотвратить возникновение пожара на полигоне бытовых отходов в Александровске. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая.

 

«Этим полигоном мы занимаемся уже сегодня, потому что не хотим, чтобы он опять горел, как в прошлом году. Все строительные организации теперь будут вывозить грунт и строительные отходы именно туда, мы хотим этим слоем покрыть особо опасные места. В прошлом году только благодаря мобилизации всей техники удалось потушить пожар на полигоне за неделю, в то время как в позапрошлом году в течение нескольких месяцев ничего не смогли сделать с огнем», - подчеркнул Заза Зухбая.

 

Он также отметил, что существующие штрафы за засорение города очень мизерны. «Например, если будет зафиксирован вывоз мусора на машине и выбрасывание его в посадке, то штраф составит всего 17 грн., в лучшем случае – 57. Но ведь так каждый день мусор можно выбрасывать и платить по 17 грн, так в принципе нарушители и делают. Работает в городе экологическая милиция, составляет протоколы о нарушениях, но от этого меньше их не становится – слишком незначителен штраф», - заявил заместитель городского головы. 

 

Заза Зухбая добавил, что с 26 марта по 9 мая в Луганске проходит акция по благоустройству и озеленению города. С начала проведения акции ликвидировано 34 свалки мусора (листья ветви, бытовые и строительные отходы), очищено 232 км дорог, вывезено 12646 мЗ мусора, очищено 18 парков и скверов, 13 памятников и братских могил, 17 кладбищ.

 

Всего в мероприятии приняли участие 37 тыс. человек – школьники, студенты, учителя врачи, сотрудники предприятий всех форм собственности. Наиболее активно работали на субботнике сотрудники ЗАО «Кондитерская фабрика», ООО «Луганскхолод», ЗАО «Трубный завод», ЗАО «Литейно-механический завод», ЗАО «Ликероводочный завод», ЗАО «Химфарм завод».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: