Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
13 апреля 2007, 09:06

Докладчика КС обвиняют в получении взятки

Политический кризис в Украине, начавшийся после роспуска парламента, ознаменовался первым крупным коррупционным скандалом.

Докладчика КС обвиняют в получении взятки за разрешение спора между Президентом и коалицией

 

В четверг, 12 апреля, народный депутат от Нашей Украины Руслан Князевич призвал замглавы Конституционного суда Сюзанну Станик, назначенную судьей-докладчиком по делу о конституционности указа Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов, опровергнуть информацию о якобы получении ею взятки в виде двух квартир в центре Киева, пишет газета 15 минут.

 

В этот же день интернет-издание Реальная политика обнародовало информацию, что Станик подарили две квартиры в новом жилом доме на Нестеровском переулке, 6, возле Львовской площади.

 

В соответствии с договором дарения, жилье судье было подарено некоей Оксаной Федоровной Антоненко. Заверила документ 28 марта 2007 года нотариус Сотникова. Риэлторы оценивают эти квартиры, по данным сайта, в $2 млн.

 

Двумя днями ранее "Реальная политика" опубликовала расшифровку разговора между замминистра Кабмина Еленой Лукаш, бывшим депутатом от Партии регионов, и Станик, где экс-регионалка просит судью "сделать несколько заявлений о неконституционности указа и прогнозе решения в нашу пользу".

 

Князевич заявил, что считает эту информацию неправдивой. При этом он попросил Станик опровергнуть ее до 17 апреля, когда начнется рассмотрение дела об указе Президента в КС. В противном случае, по его словам, Наша Украина обратится за проверкой этих фактов к Генпрокуратуре и СБУ.

 

Сами Лукаш и Станик никак не прокомментировали ситуацию.

 

Сюзанна Станик была назначена членом КС в 2004 году по президентской квоте, в сентябре 2006 она стала замглавы этого суда. До этого Станик была представителем Украины при Совете Европы и одновременно послом Украины в Швейцарии, а с августа 1997 года по май 2002 года возглавляла Минюст.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: