Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 апреля 2007, 11:00

«Стахановтеплокоммунэнерго» хотят передать в коммунальную собственность

На минувшей сессии Стахановского горсовета рассматривался вопрос о принятии в коммунальную собственность города Стахановского филиала ЛОК СТП «Лугансктеплокоммунэнерго» (СТКЭ). Пока депутаты решили не принимать это предприятие в коммунальную собственность, детально проработать вопрос, подготовить необходимые материалы и рассмотреть в дальнейшем на сессии горсовета.

 

СТКЭ является филиалом областного предприятия «Лугансктеплокоммунэнерго». Как заявил его директор Владимир Шмурыгин, филиал находится в сложном финансовом состоянии. «Дебиторская задолженность нашего предприятия на 1 марта этого года, - сказал на сессии Владимир Шмурыгин, - составляет 29,5 млн. грн., кредиторская - 32,4 млн. грн. Доход предприятия зависит от начислений за тепловую энергию, основным потребителем которой (92,4%) является население. Однако его оплата составляет от 17,8% к начислению в декабре 2006 г. до 28,2% к начислению в феврале 2007 г.».

 

При этом имущество, основные фонды СТКЭ находятся в налоговом залоге в ГНИ Стаханова. А для подготовки теплового хозяйства к следующему отопительному сезону, по утверждению Владимира Шмурыгина, необходимо как минимум 8 млн. грн. Да и чтобы приступить к отопительному сезону 15 сентя6ря, необходимо сделать предоплату за энергоносители. Только за газ следует перечислить около 2,5-3 млн. грн.

 

По мнению Анатолия Жабинцева, гендиректора ЛОК СТП «Лугансктеплокоммунэнерго», существенное отрицательное влияние на финансовое состояние тепловиков оказывает высокий удельный вес индивидуального отопления, установленного населением: нарушается гидравлика на котельных и др., а расходы предприятия при этом возрастают. Тарифная «нагрузка» в связи с ростом стоимости тепла ложится на плечи тех, кто пользуется централизованным теплоснабжением. По мнению Жабинцева, при трудной нынешней финансовой ситуации от передачи СТКЭ в коммунальную собственность Стаханова город проигрывает.


По материалам Стаханов on-line
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: