Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 апреля 2007, 11:49

В Луганске вместо площадки для отдыха строят автостоянку

В квартале Ленинского комсомола на месте бывшей площадки для отдыха планируется строительство автостоянки. Два года назад жители близлежащих домов начали активную борьбу с предпринимателем-строителем и даже выиграли денежный гранд на восстановление площадки. Тогда работы прекратились, но, как оказалось временно.

 

В советское время здесь, как впрочем, и во многих дворах города была, так называемая, агитплощадка – то есть место, где проходили концерты, отдыхали дети и взрослые. Со временем уцелели лишь некоторые конструкции, в их числе – некоторые спортивные сооружения. Там дети играют до сих пор.

 

В 2005 году предприниматель затеял на этом месте строительство автостоянки. Возмущенные жильцы начали борьбу, но вместо того, чтобы восстановить место отдыха, Луганский городской совет дал разрешение на строительство стоянки. Причем в непосредственной близости к домам. Дорога, которая вела бы к стоянке, подвергла опасности местных жителей.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: