Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
13 апреля 2007, 12:46

ЛОГА требует от чиновников, чтобы они относились к гражданам с ДУШОЙ

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации - руководитель аппарата ОГА Сергей Тихоновский на коллеги заявил, что работа с обращениями граждан должна находиться под постоянным вниманием органов исполнительной власти и местного самоуправления, при этом необходимо исключить формализм, бездушное отношение к людям, изыскивать ресурсы для максимального разрешения существующих проблем. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Положительную роль в улучшении работы с обращениями должны сыграть созданные в прошлом году общественно – правовые приемные граждан. Став центрами оказания правовой и юридической помощи на местах, они призваны оказывать бесплатные консультации жителям регионов, разъяснять их конституционные права и способствовать сокращению количества обращений граждан в органы власти», - отметил Сергей Тихоновский.

 

Он заявил о недопустимости переносов и срывов личного приема, проведения в дни и часы, определенные графиком приема граждан, совещаний, деловых встреч и прочих мероприятий. Также он подчеркнул, что нужно строго соблюдать сроки формирования ответов заявителям, активизировать работу по решению проблемных вопросов, с которыми жители области обращаются в центральные органы власти.

За 2006 год в органы власти областного, городского и районного уровней, поселковых и сельских советов поступило 115 тыс. 823 обращения, что на 6,2% больше предыдущего года. Всего обратилось 233 тыс. 48 граждан, что на 27,5% больше чем в 2005 году. Из них более трети поступило от участников войны, многодетных семей, одиноких граждан, ветеранов труда и пенсионеров, которые сетовали на низкий уровень пенсий и установленных компенсаций, несостоятельность оплатить расходы на лечение, коммунальные услуги и обращались с просьбой оказать материальную помощь и т.п.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: