Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
13 апреля 2007, 13:13

Налоговики Луганщины выявили незаконный перевод 2 млн. долларов за границу Украины

Сборщиками налогов Луганщины разоблачили преступление по незаконному переводу свыше 2 млн. долларов США за границу Украины. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

В нарушение действующего законодательства Украины директор одного из  частных предприятий перечислил за границу на счета нерезидента свыше 2 млн. долларов США, что приравнивается 12,8 млн. грн. Вследствие этого государству причинен материальный ущерб в особенно крупных размерах.

 

Установлено, что гражданин Украины, чтобы прикрыть незаконную деятельность, зарегистрировал “фиктивное” частное предприятие. Основанием для проведения финансовой операции было выполнение контракта, заключенного с британской компанией на импорт товара. Для того, чтобы операция имела более легитимный вид, в банк при купле иностранной валюты были предоставлены фиктивные погрузочно-таможенные декларации. На самом же деле, по сообщению таможенников, предприятием не было осуществлено ни одной операции по оформление груза.

 

Относительно должностных лиц частного предприятия возбуждено уголовное дело.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: