Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 апреля 2007, 14:33

На Донбассе смертность огромными темпами опережает рождаемость

В течение первых трех месяцев 2007 года в Черниговской, Сумской, Донецкой, Луганской, Кировоградской областях смертность превышала рождаемость на 250-300 процентов. Такие данные сообщили  в пресс-службе министерства юстиции по итогам работы органов регистрации актов гражданского состояния (РАГС) в первом квартале года.

 

Как отмечает пресс-служба, смертность в Украине продолжает превышать рождаемость, в среднем соотношение по стране составляет 1:1,7.

 

Наилучшая ситуация в Закарпатской области, где количество рождений и смертей последние годы содержится в относительном равновесии (с начала года здесь родилось 3 449 младенцев, умерло 3681 человек).

 

Вместе с тем, тенденция заключения браков в Украине постоянно растет, а количество разводов снижается. За первые месяцы 2007 года в подавляющем количестве регионов браков зарегистрировано в полтора раза больше, чем разводов. И только в Луганской, Запорожской, Днепропетровской и Черкасской областях расстались и женились почти ровное количество пар.

 

В целом с начала 2007 года почти полмиллиона украинцев посетили органы РАГС. В частности, в течение первого квартала текущего года РАГСами было зарегистрировано 92 355 рождений, 163 598 смертей, 47 121 брак и 35553 разводов.

 

Министр юстиции Александр Лавринович отметил также резкий рост количества желающих сменить свое имя или фамилию. Если ежегодно в Украине меняют собственное имя от 11 до 13 тысяч украинцев, то за первые три месяца 2007 года такое желание изъявили почти 5 тысяч сограждан. В частности, ежегодно в Украине находятся желающие сменить фамилию «Дуля». Относительно курьезных примеров, то с начала года РАГСы уже удовлетворили желание сменить фамилию «Боса» на «Ступня», «Пароша» на «Февралева», а «Горбаткова Людмила Валериевна» стала «Ульрике Вернер».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: