Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 апреля 2007, 15:18

Свердловские журналисты нашли только один общественный туалет

Санэпидемстанция каждые два месяца проводит проверку летних кафе, ларьков и закусочных. Согласно санитарным нормам, в радиусе 2-3 метров от заведения не должно быть мусора, а наличие туалета для летних площадок – обязательно.

 

Туалет, который обнаружили свердловские журналисты, занимающиеся темой благоустройства общественных туалетов города, за популярной в народе летней площадкой «Гаити» не поддаётся описанию. Без дверей и любых опознавательных знаков, отсутствуют элементарные нормы санитарии. Единственный приличный туалет расположен на территории рынка «Донбасс». Но его работники жалуются, что посетителей у них немного – только сотрудники рынка. Остальные – предпочитают справлять нужду в конструкции непонятного происхождения.

 

Зачастую частные предприниматели гонятся только за прибылью, не задумываясь о людях. Как следствие – общественным туалетом становятся пивные ларьки, посетители которых справляют возле них нужду. Такое поведение приравнивается к мелкому хулиганству, и согласно ст. 173, нарушителю грозит штраф, как минимум 51 грн.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: