Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 апреля 2007, 17:30

Для Юрия Шевчука примером служения искусству является мама

Для лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука примером служения искусству является мама. Об этом он заявил сегодня во время прямого эфира в программе «Городские легенды» на радио «Шансон» в Луганске.

 

«Мама у меня замечательная, она художник, ей скоро будет 82 года, а она до сих пор пишет картины. Мама моя для меня пример служения искусству, она пишет работы не для того, чтобы они висели где-то на выставках, не ради денег, а именно потому, что она не может не писать. Это вот чудо, которое я вижу ежедневно, когда не на гастролях, и это мне многое объясняет», - откровенничает Юрий Шевчук.          

 

Он рассказал, что недавно «вычитал хорошую фразу о том, что написание песни, стиха или художественного произведения – это не зарплата, а поступок». «Каждая песня должна быть поступком, и тогда это нормально. А поступок – это всегда риск того, что тебя в первую очередь не поймут, или наоборот – слишком хорошо поймут, что тоже может не очень положительно», - считает лидер «ДДТ».

 

Юрий Шевчук рассказал, что к нему часто обращаются за помощью молодые дарования. «Но я не дед Мазай, молодые группы не зайцы. Помощь требует, как правило, серость, а талантливым ребятам, которые умеют складывать слова, стихи пишут, музыка у них своя, как показал мой личный опыт, ничего не нужно. А серость меня одолевает – очень много групп, которые просят денег, славы, еще чего-то, пытаешься им объяснить, что это все я совершенно дать не могу – я не Господь-Бог, и не акула шоу-бизнеса, но могу помочь советом, и мнением своим, не объективным. Кому-то это помогает, кому-то не очень», - сказал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: