Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
16 апреля 2007, 13:36

Новый проект Налогового кодекса Украины поможет Луганщине вернуть «уплывшие» налоги?

Проект Налогового кодекса Украины – это концептуально новый документ, максимально адаптированный к законодательству Европейского Союза. По мнению разработчиков проекта, кодекс снизит фискальную нагрузку на бизнес и «унормирует» в одном прозрачном и понятном документе все правоотношения в налоговой сфере. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя ГНА в Луганской области Анатолий Репицкий.

 

«Луганская область страдает тем, что предприятия переходят по налоговому учету в столицу и другие регионы, имея свои филиалы на Луганщине. Мы уже неоднократно поднимали вопрос, чтобы часть прибыли все же отчислялась в регион, и новый проект это предусматривает. Ведь по «Короваю» и «Укртелекому» за год потери налогов для нас составляют 25-30 млн. грн., и каждый год мы ищем способы перекрыть недостаток этих сумм», - отметил Анатолий Репицкий.

 

Он подчеркнул, что на сегодняшний день проект прошел все необходимые экспертизы, в нем учтены предложения народных депутатов, представителей реального сектора экономики, научных работников.

 

«Проект также согласован с Украинским союзом промышленников и предпринимателей. Планируется, что 18 апреля проект Налогового кодекса будет вынесен на рассмотрение Кабинета Министров Украины, а еще через неделю – рассмотрен Верховной Радой», - сообщил первый заместитель председателя ГНА в Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: