Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
16 апреля 2007, 13:52

КРУ изучило работу Луганского медуниверситета

КРУ провела ревизию использования средств государственного бюджета, выделенных на подготовку кадров в Луганском государственном медицинском университете. Злостных отклонений от закона не было, но финансовые нарушения на 3,85 млн. грн, в том числе приведшие к потерям почти 900 тыс. грн., все же были выявлены. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Контрольно-ревизионного управления в Луганской области Алексей Высоцкий.

 

«Недополучение финансовых ресурсов в результате предоставления безвозмездно услуг, которые предоставляются на платной основе; неначисление и неперечисление поступлений в общий фонд бюджета; проведение излишних выплат в результате завышения ремонтно-строительных работ; проведение завышенных расходов на оплату труда в результате завышения должностных окладов и завышения размера доплат. Был даже поставлен вопрос о пребывании в должности главного бухгалтера, но она сама ушла по собственному желанию», - рассказал Алексей Высоцкий.  

 

По его словам, прочие нарушения финансовой дисциплины, которые не привели к потерям активов, возникли в результате оплаты за государственные средства стоимости товаров, работ и услуг без проведения процедуры закупки; взятие к уплате обязательств без соответствующих бюджетных ассигнований; получение доходов от нелицензированной деятельности; занижение в учете стоимости основных активов.

 

«По результатам ревизии привлечено к административной ответственности 14 лиц, а к университету применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами», - отметил Алексей Высоцкий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: