Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
16 апреля 2007, 17:04

Медведько собрался уволить судью Артемовского райсуда Луганска

Генеральная прокуратура Украины направила представление в Высший совет юстиции на освобождение судей Феодосийского городского суда и Артемовского районного суда от занимаемых должностей в связи с принятием указанными судами решения о приостановлении действий указа Президента о роспуске парламента. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко после совещания с силовиками.

 

«Генеральный прокурор сегодня меня проинформировал, что соответствующие представления на отставку судей данных судов, принявших соответствующие решения, уже были направлены 12 апреля в Высший совет юстиции», - указал он.

 

При этом Ющенко добавил, что в среду, 18 апреля, состоится заседание Высшего совета юстиции (ВСЮ) и он надеется, что в этот день дадут оценку действиям их коллег из судовой системы и надеется, что судьи засвидетельствуют исключительно уважение суду и Конституции Украины.

 

Президент также сказал, что СБУ и ГПУ должны ответить на вопрос, откуда формировались утечки информации и откуда были содеяны действия, в том числе соответствующих министерств и ведомств относительно решения Томаковского районного суда Днепропетровской области.

 

Ющенко напомнил, что решение Томаковского районного суда было сфальсифицировано, и сейчас прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело о фальсификации такого решения.

 

Напомним, раньше Президент Виктор Ющенко обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой проверить законность решений городского суда Феодосии и Артемовского районного суда Луганска, упразднивших действие указа о роспуске Верховной Рады.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: