Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
17 апреля 2007, 10:45

«Краснодонуголь» увеличил добычу угля почти на 10%

В марте 2007 года угледобывающая компания «Краснодонуголь» (Луганская область) увеличила добычу угля на 9,98%, или на 50,4 тыс. тонн, по сравнению с февралем 2007 года до 555,7 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

 

По сравнению с мартом 2006 года компания увеличила добычу угля на 5,3%, или на 27,9 тыс. тонн. В марте текущего года уровень добычи угля является самым высоким за последние шестнадцать лет.

 

В январе-марте 2007 года «Краснодонуголь» выдал «на-гора» 1,5 млн. тонн угля, что на 3,2%, или на 46,6 тыс. тонн больше, чем за январь-март прошлого года.

 

«Введение новых лав и модернизация производства с повышением производительности труда позволят в этом году поднять уровень добычи на 700 тыс. тонн и выдать «на-гора» 6,4 млн. тонн коксующихся углей. Этот показатель зафиксирован в коллективном договоре на 2007 год между администрацией и трудовым коллективом. Выполнение производственных планов позволит «Краснодонуглю» повысить безопасность угледобычи, улучшить условия труда и обеспечить выполнение всех намеченных социальных программ», — сообщил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Краснодонуголь» Александр Вовк.

 

Вовк также напомнил, что в текущем году на «Краснодонугле» значительно возрастут инвестиции в развитие производства — по итогам 2007 года инвестиционные вложения составят около 470 млн. грн.

 

Справка. В 2006 году «Краснодонуголь» добыл 5,7 млн. тонн угля. ОАО «Краснодонуголь» добывает коксующийся уголь марок «Ж» и «К». Все шахты «Краснодонугля» добывают коксующийся уголь марки «Ж» (кроме «Суходольской-Восточной», добывающей уголь марки «К»). Шахтный фонд предприятия имеет мощность 4,88 млн. тонн угля в год. В состав ОАО входят 32 обособленных подразделения, в том числе 9 шахт и 2 обогатительные фабрики.


ugmk.info
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: