Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
17 апреля 2007, 11:25

На Луганщине из-под завала извлечены все горняки

Вчера, 16 апреля, в результате обрушения пород кровли четверо горняков частного предприятия ООО "Углемаш" погибли. В момент аварии они вели выемку угля на глубине 100 метров. Всего под завалом оказались шестеро шахтеров, двоих из которых удалось спасти. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

 

Вчера спасатели достали из-под завала одного горняка в 18.15 и второго в 23.45.

 

По факту группового несчастного случая территориальным управлением Госгорпромнадзора в Луганской области создана специальная комиссия, которая расследует обстоятельства и причины гибели людей. А также приступила к работе экспертная комиссия.

 

Как сообщил начальник теруправления Георгий Басакин, аварийно-спасательные работы завершились в полночь, когда на поверхность было поднято тело четвертого горняка. Он также сказал, что предприятие ООО "Углемаш" ведет легальную угледобычу с 2000 года.

 

За шесть лет деятельности это второй несчастный случай со смертельным исходом на его счету. В октябре 2004 года погиб один горняк.

 

Всего на предприятии числится 60 человек, 14 из них - инженерно-технические работники. За пять дней до трагедии  ООО "Углемаш" проверялось Краснолучской государственной горнотехнической инспекцией  по надзору в угольной промышленности. На момент проверки нарушений паспорта крепления выемочной камеры не выявлено.

 

Напомним, вчера  в 6 часов 5 минут на ООО "Углемаш" произошло обрушение пород кровли. Аварией застигнуты шестеро шахтеров. При выемке угля отбойными молотками на глубине до 100 метров произошло обрушение породы  на протяжении 26 метров. В 9 часов 30 минут горноспасатели подняли на поверхность двоих шахтеров с травмами различной степени тяжести.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: