Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
17 апреля 2007, 11:46

Олег Акимов: Действия оппозиции сегодня в Киеве очень вялые

Действия оппозиции сегодня в Киеве очень вялые, - заявил на пресс-конференции депутат Луганского областного совета, председатель Луганской областной ОО «Союз молодежи регионов Украины» Олег Акимов, который участвовал в акциях протеста сторонников парламентской коалиции в Киеве.

 

Он отметил, что на протяжении двух недель «мы не видели мало-мальской крупной акции со стороны оппозиции». При этом, по его словам, очевидно, что в действиях оппозиционных сил, поддерживающих Президента, нет согласованности. «На Банковой оранжевые флаги политической партии «Наша Украина» появились только после того, как несколько дней подряд были проведены митинги сторонниками коалиции, - рассказал Олег Акимов. – До этого стояло всего несколько пикетов политической партии «ПОРА». Палаток БЮТа и флагов с атрибутикой блока Юлии Владимировны мы там не видели вообще».

 

Депутат областного совета оценивает нынешнюю политическую ситуацию в Киеве как аналогичную ситуации 2004 года, но наоборот.

 

Он рассказал, что «когда мы смотрели киевские СМИ, и там показывались многотысячные акции протеста со стороны оппозиции в поддержку Президента, то я скажу честно, мы этих многотысячных акций не видели».

 

«По одной простой причине – в Киеве сейчас даже нет места, где бы оппозиция могла себя проявить. Это с одной стороны, - пояснил Олег Акимов. – А с другой стороны, Европейская площадь, которую занимают сторонники Президента, вмещает максимум 5 тысяч. Если считать тех людей, которые могут стоять на тротуарах и вблизи – максимум 10 тысяч».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: