Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
17 апреля 2007, 12:20

Луганская облгосадминистрация взялась решить проблему долгов по зарплате на предприятиях-банкротах

Более половины долгов по зарплате в Луганской области сконцентрировано на предприятиях, которые проходят процедуру банкротства. Это 21,9 млн. грн, то есть более 57,5% от общего долга по области. Предприятия задолжали перед 17 тыс. 349 работниками, сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

«Неэффективность санации предприятий, затягивание согласования планов санации, изменений и дополнений к ним, отсутствие эффективных инвесторов, не всегда квалифицированные действия арбитражных управляющих приводят к росту задолженности по заработной плате», – констатировал начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Николай Смирнов.

 

По данным управления промышленности ЛОГА, сейчас самая высокая задолженность существует на ГП ПО «Луганский станкостроительный завод», которая составляет 5,7 млн. грн., ОАО «Лисичанский завод РТИ» - 3,52 млн. грн, ОАО «Завод «Красный Луч» - 3,3 млн. грн, ОАО «Северодонецкий приборостроительный завод» - 1,55 млн. грн, ОАО «Свердловский машиностроительный завод» - 1,4 млн. грн, ОАО «Кировский завод изделий из металлопорошков» - 1,33 млн. грн.

 

В настоящее время вопрос оздоровления социально-экономического состояния на ГППО «Луганский станкостроительный завод» активно решается на уровне центральных органов власти и облгосадминистрации. На год продлена процедура санации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: