Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 апреля 2007, 14:19

Митингующим сторонникам коалиции Киева уже не хватает

Сейчас в Киеве появляется новая проблема - участников акций протеста в поддержку парламентской коалиции настолько много, что даже не всегда хватает места и в Мариинском парке,  и на площади Независимости. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат Луганского областного совета, председатель Луганской областной ОО «Союз молодежи регионов Украины» Олег Акимов, который участвовал в акциях протеста сторонников коалиции в Киеве.

 

«Поэтому отдельно сейчас платочный городок разбит возле ЦИК», - добавил он.

 

Олег Акимов рассказал, что в Киеве несколько палаточных городков сторонников коалиции. «Первый и один из самых многочисленных – это в Мариинском парке. Днем количество участников в поддержку коалиции доходит до 20-30 тыс. человек», - отметил он. - Второй палаточный городок разбили на площади Независимости, там днем во время проведения митингов количество участников доходит до 50 тыс. человек».

 

При этом Олег Акимов подчеркнул, что среди сторонников коалиции много не только жителей из восточной Украины, но и с западной. Что касается участников акций протеста-жителей Луганской области, то, по оценке депутата, их количество колеблется в районе 10 тыс. человек.

 

Олег Акимов сообщил, что в настоящее время сторонники коалиции продолжают акции протеста у стен Конституционного Суда.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: