Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
18 апреля 2007, 09:23

Ющенко готов приостановить действие Указа о роспуске парламента

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает приостановления действия своего Указа о роспуске Верховной Рады в части даты проведения внеочередных выборов с тем, чтобы принять ряд законопроектов, необходимых для их проведения.

 

Об этом он заявил во вторник в интервью журналистам в Кардиффе (Великобритания).

 

«Там нужно более 10 законов наработать (для проведения выборов – ред.). Мы договариваемся, что я приостанавливаю действие Указа в той части, которая касается даты выборов. Тогда в рамках этой конституционной нормы - 60 дней (со дня Указа о роспуске парламента – ред.), приостанавливая действие Указа, мы выходим на то, что нужно его приостановить, например, на 20 дней. Мы за эти 20 дней проводим изменения в законодательство, проводим 3-4 заседания Верховной Рады, приняли нормативную базу - действие Указа возобновляется. Но перед этим мы договариваемся политически, что (досрочные – ред.) выборы пройдут в июне такого-то числа», - сказал он.

 

«Таким образом, мы в гармонии с Конституцией принимаем решение», - подчеркнул президент.

 

Как сообщалось, 2 апреля Ющенко обнародовал указ о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов на 27 мая.

 

53 народных депутатов направили представление в Конституционный суд по поводу соответствия Основному закону президентского указа. 17 апреля, КС начал рассматривать дело о конституционности указа президента.

 

Между тем, ряд партий уже провели предвыборные съезды, а некоторые утвердили списки кандидатов. Партии коалиции заявляли, что не будут готовиться к выборам до вердикта КС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: