Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
18 апреля 2007, 11:50

Жвания спасет ГП «Луганский патрон»?

ЗАО «Луганский патронный завод» принимает предложение Министерства промполитики об объединении с ГП «Луганский патрон» в один хозяйствующий субъект. Об этом пишет «Реальная газета».

 

Окончательный формат объединенного хозяйствующего субъекта пока не определен, но, согласно планам, за государством будет закреплено 50%+1 акция.

 

На базе патронного производства Луганского станкостроительного завода действуют два предприятия: ГП «Луганский патрон» и ЗАО «Луганский патронный завод» (учредитель – «Бринкфорд» Давида Жвании), производящее патроны для зарубежных потребителей.

 

По мнению Александра Исаченко, объединение производств позволит выровнять загрузку и не потерять патронное производство в Украине.

 

Что касается «гражданской части» завода (то есть, мощности, которые были задействованы в производстве другой продукции), то она продолжается распродаваться. Часть уже продана, а часть не могут продать даже после неоднократных попыток и снижения цены. Александр Исчаенко рассказал, что вначале «гражданские»  мощности пытались продать целостным комплексом, но желающих приобрести не нашлось. Тогда было решено продавать отдельными целостными производствами – сейчас именно из-за этого происходит задержка выполнения план санации (покупать производство на территории завода без отдельного выхода на территорию никто не желает). Хотя вопрос будет решен в ближайшее время. 

 

По мнению Александра Исаченко, на территории завода осталось всего два цеха «с более-менее внятной перспективой» - это цех по производству бурового оборудования и цех по производству шламовых насосов. Перспектива остальных – «туманная». Но даже если цеха после покупки будут перепрофилированы, то никакой трагедии в этом не будет, - главное, чтобы продукция была востребованной и зарплату платили вовремя.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: