Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
18 апреля 2007, 16:40

Италию для проведения "Евро-2012" не выбрали из-за коррупции и насилия

За Украину и Польшу отдано 8 голосов членов исполкома УЕФА, сообщает сайт газеты "Коррьера делла сера – спорт".

 

В голосовании принимали участие 12 футбольных лидеров, поскольку представители конкурирующих Украины и Италии не имели на это право.

Когда Мишель Платини открыл конверт, продолжает издание, и назвал победителями Польшу и Украину, его слова были встречены продолжительной овацией. Итальянская газета называет решение "несколько неожиданным".

 

Парижская "Фигаро" также назвала выбор в пользу Украины и Польши "грандиозной неожиданностью".

 

Газета так объясняет причину поражения Италии: "Коррупционные аферы и рост насилия на стадионах на протяжении последних месяцев, вне сомнения, сильно сказались в Италии. Явные фавориты в борьбе за проведение "Евро-2012", итальянцы пережили в Кардиффе шок, когда были обнародованы его итоги. На своей первой после избрания президентом УЕФА публичной акции Мишель Платини назвал победителей – Польшу и Украину, которые претендовали на первенство совместно. Это огромный сюрприз..."

 

Газета отмечает, что только в третий раз еврочемпионат будут принимать две страны: в 2000 году хозяевами были Бельгия и Голландия, а в 2008 году станут Австрия и Швейцария.

 

"Сложности для восточных наций-победительниц начинаются только теперь. В каждой надо обновить по четыре действующих стадиона, реконструировать дорожную инфраструктуру, расширить гостиничную сеть, во многих случаях начать строительство с нуля. Эти задачи кажутся для Польши и Украины колоссальными", - подчеркивает "Фигаро".

 

Британская газета "Индепендент" считает решения УЕФА знаковым событием для Украины – и не только в его спортивной, но и социально-политической жизни.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: