Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
19 апреля 2007, 12:50

Зампред Госгорпромнадзора о трагедии на «Углемаш»: Мы против собственника, для которого получение прибыли – превыше всего

Недопустимо, когда на одном шахтном поле работают несколько субподрядчиков, но ни один из них не беспокоится о вопросах безопасности, - заявил заместитель председателя Госгорпромнадзора  Олег Румежак, комментируя  трагедию, которая произошла 16 апреля 2007 года на предприятии «Углемаш» (Антрацит). Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

 

Олег Румежак отметил, что Комитет не возражает против прихода инвестора в угольную область. «Однако мы против легкомысленного, поверхностного подхода нового собственника к такому объекту повышенной опасности, как угольная шахта», - подчеркнул он.

 

«Собственник должен сознавать и нести всю ответственность за безопасную эксплуатацию объекта в комплексе, последствия его деятельности, безопасность работы шахтеров и экологическую безопасность. Мы против собственника, для которого получение прибыли – превыше всего», - добавил Олег Румежак.

 

При этом он привел и положительные примеры частных предприятий, «где вопросы промышленной безопасности решаются на порядок лучше, чем на государственных». Среди них Олег Румежак назвал таки предприятия Луганской области, как ОАО «Краснодонуголь» и шахта «Белореченская».

 

Напомним, 16 апреля в 6 часов 5 минут на ООО «Углемаш» произошло обрушение пород кровли. При выемке угля отбойными молотками на глубине до 100 метров произошло обрушение породы  на протяжении 26 метров. Всего под завалом оказались шестеро шахтеров, двоих из которых удалось спасти.

 

Частное предприятие ООО «Углемаш» легально ведет добычу на горном отводе шахты «50 лет советской Украины» ГП «Антрацит».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: