Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 апреля 2007, 13:03

В Луганске определили десятку самых популярных книг

По наблюдениям книго­торговцев, в отношении художественной литера­туры предпочтения луганчан при­близительно поровну раздели­лись между детективом, фэнтэзи и женским романом. Об этом пишет газета «Городской курьер».

 

«У женщин особой популяр­ностью сегодня пользуются де­тективные истории от Донцовой, Марининой, а также романы Та­тьяны Устиновой и Екатерины Вильмонт, - рассказала продавец-консультант одного из книжных магазинов Луганска Людмила Кулачок. - Мужчинам же больше по вкусу произведения Александ­ра Бушкова, Сергея Лукьяненко, Бориса Акунина да еще военная история. Молодежь по большей части читает лишь модные новин­ки. Вот сейчас пользуется спро­сом, например, Ричард Бах. Его произведения «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Единс­твенная» расходятся очень быс­тро. А еще народ сегодня при­страстился к рассказам Сергея Минаева и Виктора Пелевина из жизни Рублевки».

 

Из иностранных писате­лей сейчас популярны Патрик Зюскинд («Парфюмер»), бразильский автор Пауло Коэльо («Алхимик», «11 минут» и недавно вышедший роман «Ведьма из Портебелло») и Харуки Мураками.

 

Если верить книготоргов­цам, луганчане сегодня очень мало читают серь­езной литературы. Правда, не­большой интерес к классике все же есть, его «спровоцировал» показ телесериалов по мотивам знаменитых романов Достоевс­кого, Булгакова, Пастернака. «Сегодня телевизор, как никто и ничто, формирует потребитель­скую культуру, - утверждает Люд­мила Кулачок. - Стоит выйти на экраны какому-либо произведе­нию, тут же повышается спрос на данную книгу. Идет на киноэкра­нах «Охота на «Пиранью» - вновь читатели активнее покупают бел­летристику Александра Бушкова. Показали фильм «Мастер и Мар­гарита» - тут же произведения Булгакова стали расходиться на ура. А зачастую продажи увели­чиваются еще до начала выхода фильма на большой экран. И все же старшее поколение чаще, чем кто-либо, покупает классику. Правда, они в основном берут романы русских писателей, а вот зарубежными классиками интересуются реже».

 

Десятка самых популярных книг в Луганске на апрель этого года выглядит так:

1. Сергей Минаев «DyxLESS» и «Media Sapiens»

2. Мария Семенова «Волкодав»

3. Виктор Пелевин «Empire`V»

4. Пауло Коэльо «Ведьма из Портебелло»

5. Ричард Бах «Чайка»

6. Ирина Хакамада «SEX в большой политике»

7. Мирзакарим Норбеков «Опыт дурака, или Где зимует миллион решений»

8. Наполеон Хилл «Бедный папа, богатый папа»

9. Юлия Высоцкая «Едим дома»

10. Евгения Шацкая «Школа стервы»


Городской курьер
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: