Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Спорт / Власть
19 апреля 2007, 13:43

Верховная Рада приняла закон по организации и проведению Евро-2012

Верховная Рада утвердила мероприятия по организации и проведению финальной части чемпионата Европы-2012 по футболу в Украине. За принятие в целом соответствующего законопроекта №3176 проголосовало 256 депутатов при минимально необходимых 226.

 

Рада решила установить упрощенный порядок регулирования визового режима, разрешений на трудоустройство, порядка перемещения через таможенную границу Украины, оборота иностранной валюты и чеков в иностранной валюте, обмена иностранной валюты в период проведения чемпионата, а также установление ряда налоговых льгот.

 

Рада также решила освободить от обложения ввозной пошлиной товаров (услуг) для строительства и оснащения спортивных сооружений, которые не производятся (предоставляются) в Украине или производятся, но не отвечают техническим характеристикам мирового уровня и требованиям международных спортивных организаций. Перечень таких товаров (услуг) и порядок контроля за их использованием (предоставлением) утверждает Кабмин.

 

Согласно принятому документу, иностранцы, въезжающие в Украину в период проведения чемпионата, имеют право ввозить в Украину наличную иностранную валюту и дорожные чеки в иностранной валюте на общую сумму, не превышающую 30 тыс. долларов.

 

Министерство юстиции, разработавшее законопроект, отмечает, что принятие этого законопроекта необходимо для получения Украиной права проведения финальной части Евро-2012.

 

По данным Минюста, в 2007-2012 годах на подготовку и проведение финальной части турнира в Украине потребуется 1,42 млрд. гривен, в том числе из государственного бюджета - 1,22 млрд. гривен, из местных бюджетов - 0,2 млрд. гривен.

 

Кроме того, ожидается, что расходы из внебюджетных источников составят 20 млрд. гривен.

 

Прогнозируется приезд в Украину для просмотра игр финальной части турнира чемпионата Европы 400 тыс. иностранных туристов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: