Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 апреля 2007, 15:37

Летние тенденции в моде - 2007

Атмосфера этой весны и лета - нейтральные, пастельные и приглушенные оттенки, мягкие блестящие переливы сатина и шелка. Романтичные платья струятся, драпируются и сияют и очаровывают...

Женственные платья и романтичные шелковые блузы можно найти, например, в коллекциях Альберты Ферретти и Султанны Французовой. Одежда украшена бусами, вышивкой, пайетками и стразами. Платья могут быть как очень короткими, так и длинными, или длиной до колен. 

Одной из характерных черт этого сезона является стиль "мини": мини-платья, мини-юбки, шорты и просто укороченные на разную длину брюки - "бриджи" и "капри". Радикальное мини можно было увидеть на показе Prada или Антонио Берарди.

Многие дизайнерские марки предпочли "классическое мини" - до середины бедер. У Prada супер-короткими платьями стали туники из сатина насыщенных цветов - фиолетового, лилового, бордового. Также супер-короткими были юбки, поддерживавшиеся на талии благодаря широким поясам. Короткие мини-платья классических черного и белого цвета доминировали также в коллекции Карла Лагерфельда для дома "Шанель".

Мини-юбки и мини-платья у марки DSquared2 были поистине радикальными, дополненными большими летними шляпами; сюда могут быть включены и комбинезоны (с юбкой или шортами). Увлечение микроскопичными жакетами, обрезанным уже под грудью, также продолжается во многих коллекциях.

Также в моде воздушные ткани и многослойность. Струящиеся ткани, похожие на дым, придают очертаниям фигуры необыкновенное свечение. В образе господствует не романтизм, а футуристика.  Дизайнеры, используя в своих моделях десятки метров легкого шифона, играют с многослойностью, создавая сложные фактурные композиции.

                                                           По материалам интернет-изданий


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: