Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 апреля 2007, 12:19

МЧС Луганщины обвиняет лесников в игнорировании тушения пожаров

МЧС Луганщины обвиняет лесников в неоказании помощи при тушении пожаров.

Об этом сегодня заявил начальник главного управления МЧС Украины в Луганской области Геннадий Сухорученков, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, в 2006 году произошло 367 возгораний лесов, что на 21% больше чем 2005.  А уже в этом году произошло 119 пожаров при том, что засушливый период еще не начался. Для сравнения, за этот же период прошлого года было всего 2 пожара.

 

«В 2006 году 2 пожара в лесах области были квалифицированы как чрезвычайные ситуации. Проблема в том, что пожарные МЧС не редко первыми приезжали тушить пожары, а иногда сами и оставались. Запросы в лесничество были без внимания», - отметил Геннадий Сухорученков.

 

Он так же добавил, что типичный пример был 21 марта в Перевальском районе: «Лесничий Буданов Перевальского лесничества сообщил о пожаре и о том, что лесничество самостоятельно справиться с ним не может. Приехавшая бригада увидела горение сухой травы, но на месте пожара, кроме самого Буданова, представителей лесничества больше не было. Да и сам он после приезда пожарных со словами «ну тушите ребята!» покинул место происшествия», - отметил Г. Сухорученков.

 

Начальник МЧС Украины в Луганской области также сообщил, что в свете этой ситуации было проведено 30 рейдов патрулирования, хотя за прошлый год 720. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: