Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
20 апреля 2007, 14:24

Быстрее всего жилье дорожает в Луганске

Наиболее высокие темпы роста цен на жилье в 2007 году отмечаются в Луганске, где средние цены в течение года выросли вдвое.

Такие данные обнародовал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелтеров) Украины (АСНУ) Александр Бондаренко в ходе Всеукраинской конференции Строительный бум. Финансирование и защита.

 

Он отметил, что столь высокие темпы роста аналитики связывают с крайне низкими объемами жилищного строительства.

 

"Оказалось, что за последние 15 лет в Луганске был построен только один жилой дом. Если ничего не строят, тогда рост доходов населения обязательно ведет к повышению цен на жилье", - сказал он.

 

В настоящее время стоимость 1 квадратного метра жилья в восточных и южных районах Луганска составляет 700-750 долларов, в центре - 1000-1500 долларов. При этом средняя стоимость однокомнатной квартиры в восточных и южных кварталах города составляет около 25-35 тысяч долларов. Двухкомнатная квартира стоит в среднем от 40 тысяч долларов.

 

Как сообщалось, в январе 2007 года комитет по анализу рынка недвижимости Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины обобщил данные о ценах на жилую недвижимость, предоставленные крупными операторами рынка областных центров Украины.

 

Города рейтированы по цене предложения квадратного метра жилья на вторичном рынке на начало 2007 года. Первые пять мест заняли: Киев (2600 долларов за квадратный метр), Одесса (1820 долларов), Днепропетровск (1340 долларов), Севастополь (1275 долларов) и Харьков (1170 долларов).

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: