Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 апреля 2007, 15:31

Правозащитник Козырев: В Украине одна из самых жестоких систем эксплуатации труда

Сегодня в Луганске прошел «круглый стол» по проблеме соблюдения государственных социальных гарантий в сфере труда на шахтах Луганской области. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил глава общественного комитета защиты прав человека Николай Козырев.

 

По словам правозащитника, на «круглом столе» присутствовали представители власти и профсоюзов Луганской области. «Вопрос соблюдения нарушения трудового законодательства довольно принципиальный. Занижение тарифных ставок и в связи с этим потери в зарплате носят системный характер», - отметил он.

 

Николай Козырев подчеркнул, что во время проведения мероприятия использовался материал мониторинга этой проблемы по зоринской шахте «Никанор-Новая» и краснодонской шахте им. Баракова. «Из-за занижения тарифов оплаты труда на шахте Никанор-Новая в 2004 году горняки потеряли зарплаты. Уровень доходов работников угольной отрасли на сегодня такой, что он не покрывает расходы на обеспечение прожиточного минимума. В Украине одна из самых жестоких систем эксплуатации труда», - добавил он.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: