Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
20 апреля 2007, 17:01

В Луганской области шлагбаумами напомнят о вреде пожаров

В Луганской области доступ людей в леса будут закрывать шлагбаумами. Об этом сообщил сегодня первый зам председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«У нас еще не наступил засушливый сезон, как уже произошло около 100 пожаров и погибло около 40 га леса. И это при том, что в Луганской области лесные насаждения составляют только 11 % территории региона, количество пожаров возрастает в разы. Главное решение проблемы - профилактика и проведение разъяснительных работ», - отметил Юрий Арефьев.

 

Он подчеркнул, что с наступление жаркой погоды еще и ухудшиться эпидемиологическая ситуация.  «Основные загрязнители – свалки, которые есть в лесах, потому что крупные загрязняющие атмосферу предприятия стоят, и задача медиков и санэпидслужб не допустить такой трагедии, какая была в Суходольске», - добавил он.

 

«Как я уже говорил, много мусора накапливается в лесах. Мы сегодня проезжали, видели много разбитых шлагбаумов или просто объезды вокруг них в лес, все что разрушено. Нужно обязательно восстановить и всеми доступными способами запретить проникновение людей в места несанкционированного отдыха», - подчеркнул заместитель губернатора.

 

Сегодня в Кременском лесоохотничьем хозяйстве состоялся научно-методический сбор руководящего состава гражданской зашиты населения Луганской области и специализированных служб гражданской обороны.

 

В сборе приняли участие главы городов и районов Луганщины, представители областной водолазно-спасательной службы, специализированного аварийно-спасательного отряда специального назначения.

 

В практической части сбора было продемонстрировано тушение условного лесного низового пожара. При этом использовались пожарная автоцистерна АЦ-40 и специальная аварийно-спасательная техника -  тракторы, большой артиллерийский тягач, пожарный плуг, вертолет Ми-2 и другие.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: