Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
22 апреля 2007, 18:23

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Андрей. Луганск: «Хочется упрекнуть всю Партию регионов в нерешительности и мягкотелости! До каких пор Тимошенко, Луценко и еже с ними будут поливать вас грязью? А вместе с вами и весь юго-восток! Неужели их никак не заткнуть? Неужели они все святые и невозможно завести уголовные дела и дать стране отдохнуть от них несколько лет? Или они все-таки говорят правду - вся Партия регионов это бандиты и коррупционеры?»

 

Владимир Ландик: «Вы в партию за списки голосовали, за кого голоса отдавали, тех и выбрали. А то, что в первой части вопроса значится, то здесь Андрей прав – выключали свет, захватывали электрощитовую, и ничего. Бьют по лицу милицию, снимают с них погоны – и тоже ничего. Какие есть по этому выводы? Никаких. Если бы правоохранительные органы, избитые в ЦИКе, написали заявления, после каждого такого заявлении надо что-то делать. Давайте возбуждать уголовные дела, мы снимем неприкосновенность с тех, кто физически преграждал путь и не давал работать Конституционному суду. Если мы это не делаем, то мы получаем то, что получили в пятницу, когда я был свидетелем этого всего. Когда подходит независимый профсоюз – и начинает рвать с милиции головные уборы, топтать ногами, плевать им лицо. И куча камер снимают, но ведь они это снимают для пиара Волынца, Полыхало, а потом мы получаем такие вопросы».

 

Евгений: «Здравствуйте! Владимир Иванович, как вы относитесь к тому, что "псевдомайдан" организованный "коалицией" во главе с Партией Регионов отправляют людей из Луганской области в Киев за деньги? Да что там из Луганской области, со всей Украины. И тариф всем известен 130 гривен на человека. Это вы так стимулируете поддержку избирателей?».

 

Владимир Ландик: «Я шел с колонной час. Общался с людьми из города Ровеньки, из других городов Луганской области. Спрашиваю: платят? Отвечают: да что платят? у нас очередь выстраивается, чтобы поехать в Киев. Житель Ровенек рассказал, что обещали, что их будут кормить. А поскольку постоянно в движении, то нашим землякам дают компенсацию. Я никому не давал. Тем не менее, 130 грн. - это разве большие деньги. То есть людям обещали трех разовое питание, то и дают суточные. Я помню в 2004 году на Майдане давали 500 и 600 грн. Мы помним миллионы Березовского.

Если в огромной парторганизации (Партии регионов – ред.) мы платим взносы. Взнос 1 грн. В партии 1 млн. человек. А если 10 грн. Мы можем сброситься. Партия за своих членов должна позаботиться – она и заботится. Ведь это еще и агитация. В Ровеньках, в Северодонецке расскажут все, что там происходит. И за агитацию тоже надо платить.

Но здесь нет перекупок. Никого не сгоняют. А во Львове целыми предприятиями сгоняли. А у нас такого нет».

 

Марина, Киев: «Члены фракции БЮТ готовы вернуться в парламент для принятия изменений в законодательство, направленных на обеспечение досрочных выборов. Об этом сказал Турчинов в эфире 5 канала вчера. Как вы к этому относитесь?»

 

Владимир Ландик: «Это как всегда – у фракции БЮТ, а теперь уже и у НСНУ, идет мороз. Одни заявления, одни лозунги и больше ничего. Делается пиар-компания – мы не признаем Конституционный суд, в тоже время идем его блокировать. Сейчас они складывают с себя полномочия, раньше они от неприкосновенности отказывались. Они прекрасно знают, как правильно снять с себя полномочия депутат, но они идут с заявлениями к Президенту. У меня не было времени зарплату получить, а у них какая работа – пошел получил зарплату, попил кофейку, облил всех грязью по телевизору и вечером пошел на Майдан. Пишите заявления об увольнении в Верховную Раду, которая потом обратится в ЦИК, который будет принимать решение, обнулит и примет следующего по списку. Своим авторитарным правом вы отказали человеку в праве быть избранным, ведь он имел бы право попасть. Самое интересное, что уже все сказали – из фракции вышли, из депутатства тоже, лишились неприкосновенности, а зачем тогда после этого всего с карманом, полным зарплаты, вы шапки с милиции снимаете, и тыкаете им в лицо удостоверениями? Вся честь у них в грязи».

 

Игорь: «2012 год в Украине будет грандиозный футбольный праздник. Донецк в него попадает, Луганск пролетает. Обидно?»

 

Владимир Ландик: «Обидно. Но нельзя, конечно, семью хлебами накормить весь мир. Но то, что инфраструктура в Украине будет улучшаться, то, что от Киева до Донецка сделают нормальную европейскую дорогу, это уже хорошо. Нет у нас, конечно, футбольного стадиона, футбольной команды, которая соответствовала бы такому классу, но до этого времени еще долго. Бог даст сил, средств, может, и у нас появятся такие люди, которые любят футбол больше, чем деньги. Да и тренироваться где-то нужно, и наш стадион, может, реконструируют».

 

Евгения: «БЮТ убрали из новых предвыборных списков Данилова. А кого бы вы убрали из списка Партии регионов, если досрочные выборы все-таки состоятся?»

 

Владимир Ландик: «Я не руководитель партии и отвечаю только за себя. Сам себя и могу вычеркнуть».

Олег: Могут ли состоятся досрочные выборы президента, мэров и местных органов власти?

 

Владимир Ландик: «На президентских досрочных выборах мы настаиваем, но он против. Здесь 50 на 50. По местным советам тоже есть механизм. Сейчас он не работает. Должен пройти второй этап конституционной реформы, когда по-новому должны избираться и работать органы местного самоуправления, они получают больше прав и возможностей. И тогда логично сделать перевыборы. Но я думаю, что в связи с этими войнами, до этого не дойдет и наше местное самоуправление доработает свой срок»

 

Миша, Россия: «Не кажется ли Вам, что марш несогласных уж слишком жалкое подобие на события, какие были в Украине и в Грузии?»

 

Владимир Ландик: «Это жалкая демократия в России. В Грузии и в Украине уже давно люди поняли, что ценности демократии выше всего, и они отстояли свое право, в том числе право на свободные митинги. И никто не имеет это право отобрать. В России эта демократическая статья не работает. Но надо сказать спасибо тем, кто вышел. Ведь там бьют, чемпионов мира садят в каталажку, бывшего премьера тискают. У нас демократия дальше продвинулась. И не напрасно говорит Касьянов, что при такой политике не исключена революция в России. Нельзя так над собственным народом издеваться».

 

Мария Ивановна: «Были на субботнике? Нужны ли они?

 

Владимир Ландик: «Если считать субботником защиту КС, то был. А если говорить о субботниках в разных организациях, то мы его провели раньше, до Пасхи. По христианскому обычаю привели в порядок дворы, улицы. А нужны ли они? Раньше нужны были. Особенно с песнями, с плясками, иногда с выпивкой. Это было общение. Теперь же каждая фирма имеет хозяина и как он скажет, как ему выгодно – так и будет. Многие предприятия работают и в субботу и в воскресенье. Теперь субботник нужен только органам местного самоуправления».

 

ОЛЬГА, Луганск: «Добрый вечер!
Вы, наверное, видели, что "Суп-хауз" снова восстанавливается, Ваша реакция на этот беспредел как жителя Луганска?
Спасибо».

 

Владимир Ландик: «Беспредел, но не знаю чей. Все заявляли, в том числе и мэр, что он не будет работать. Посмотрим. А то, что восстанавливается – так не стоять же там руинам. Может там книги читать будут. Если хозяин Суп-хауза подаст в суд, и потребует право осуществлять здесь хозяйственную деятельность и суд докажет, что это можно, или город докажет, что это категорически нельзя, я думаю, что это в плоскости судебных разбирательств».

 

Buff 2002: «Уважаемый Владимир Иванович, хотелось бы узнать, почему отменили дизель поезд на Лантратовку, или в селах живут не люди и им не нужно сообщение с городом, не каждый студент может позволить себе хотя бы на выходные приехать домой на маршрутке!!!! Заранее спасибо».

 

Владимир Ландик: «Это вопрос к нашим великим руководителям. Когда шли, просили людей поддержать, когда пришли – давай отменять. Мы видели по ИРТЕ, как в Краснодоне, Антраците не могут доехать. Поотменяли местные маршруты дизель поездов, потому что они убыточные. Вы ж цены везде увеличили. Люди готовы и платить. Отменили из-за льготников. Но это законная мера. Тогда давайте законодательно закладывать в бюджет деньги на дотацию льготникам на проезд. Я думаю, что это даром не пройдет. Надо поднимать этот вопрос, шуметь и даже подавать в суд».

 

Наталья, Антрацит: «Владимир Иванович, Ваш прогноз по поводу решения КС и возможные действия коалиции и оппозиции"

 

Владимир Ландик: «Решение КС я не могу спрогнозировать. Я читаю, вижу одно, но, оказывается, там есть дух. А дух понять нельзя. А наши действия логичны. Мы выполним любое решение суда».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: