Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Общество
23 апреля 2007, 09:46

Лидер ЛСД считает, что прошедший в субботу в Луганске дождь – это спецоперация ФСБ

21 апреля в Луганске в проливной дождь немногочисленная группа активистов творческого объединения СТАН и ассоциации ЛСД (Литература Современного Донбасса) возле памятника Феликсу Дзержинскому провела акцию эстетического протеста «ФСБ, руки прочь от Дзержинского!».

 

Поводом для нее стала запланированная российской тайной полицией публикация интимной переписки Феликса Дзержинского с его возлюбленной времен каторжной ссылки Маргаритой Николевой. «Эту издевательскую акцию путинские опричники приурочивают к 130-летию со дня рождения основателя ВЧК», - отмечают организаторы.

 

 «Феликс Дзержинский всю жизнь посвятил борьбе с капитализмом, а сегодня его имя превращают в бренд, как это уже сделали с другими революционерами», - говорит лидер ЛСД Константин Скоркин. В своем кратком, но эмоциональном выступлении он также отметил, что дождь, накрывший Луганск в этот день является спецоперацией ФСБ, решившей заглушить дерзкий голос протеста луганских литераторов.

 

Противоположное мнение выразил луганский журналист Александр Белокобыльский. Сжимая в руках красочный плакат «Железный Феликс тоже человек», Александр заявил, что «переписка будет издана, и будет прочитана. А тираж этой полезной книги, нужно не продавать, а раздавать, чтобы люди учились любить так, как это делал Феликс».

 

Завершилась акция скандированием слогана: «Любовь не купишь и не продашь!».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: