Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 апреля 2007, 11:11

В Лондоне рабочие стерли граффити стоимостью полмиллиона долларов

В Лондоне транспортные рабочие удалили граффити известного британского художника Бэнкси (Banksy), стоимость которого оценивалась в $500 000.

 

Рисунок был создан пять лет назад на стене электроподстанции, расположенной недалеко от Олд-Стрит.

 

Он изображал сцену из фильма Квентина Тарантино Криминальное чтиво. Правда, на ней актеры Сэмюэл Л. Джексон и Джон Траволта вместо пистолетов держали бананы. Это граффити стало одной из самых известных работ художника.

 

Транспортное управление Лондона в свою очередь заявило, что его "политика заключается в том, чтобы удалять все надписи на стенах, которые создают атмосферу запущенности и социального разложения".

 

"Мы понимаем, что кто-то рассматривает работы Бэнкси как произведения искусства, однако, к сожалению, у нас работают профессиональные чистильщики, а не искусствоведы", - подчеркнули в ведомстве.

 

Отметим, что в 2006 году голливудские знаменитости приобрели работы Бэнкси за крупные суммы, например, Анджелина Джоли потратила на его граффити около $400 000.

 

Одно из произведений художника включено в экспозицию Британского музея. А на аукционе современного искусства Sotheby"s в феврале картины Бэнкси были самыми дорогими.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: