Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
24 апреля 2007, 13:53

Лисичанские преподаватели заработали на «мертвых душах» 70 тыс. грн.

В Лисичанске правоохранители разоблачили администрацию и преподавателей профессионально-технического училища, которые придумали незаконную схему получения дополнительного заработка. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В учебное заведение, которое готовит специалистов строительных специальностей, фиктивно зачислялись студенты по ксерокопиям документов, собранных среди своих знакомых.

 

«Мертвые души» на занятия в ПТУ не ходили: одни - даже не подозревали, что обучаются в стенах этого училища, другие - в это время проходили «обучение» и «практику» на стройках Москвы и Киева.

 

Стипендии этих виртуальных студентов по банковским пластиковым карточкам получали

четыре работника профтехучилища, после чего передавали директору учебного заведения 25 % от полученной суммы.

 

Злоумышленники были задержаны сотрудниками Лисичанского горотдела СБУ при получении денег в банкомате. Следствие установило, что на протяжении двух лет в училище фиктивно зачислили более 60 человек. Получая их стипендии, предприимчивые работники учебного заведения «нагрели» государство на 70 тыс. грн.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.191 ч.5 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотреблений служебным положением, в составе организованной группы. Степень вины каждого злоумышленника установит суд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: