Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
24 апреля 2007, 16:11

Электорат Партии регионов – беззащитные и регионально идентичные

Профессор, доктор социологических наук, заведующий кафедры филоcофии социологии ЛНПУ Илья Кононов считает, что большинство электората Партии регионов - это люди, ожидающие государственной поддержки и люди, которые готовы защищать свою культурную региональную идентичность. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По его словам, на фигуру лидера Партии регионов Виктора Януковича проецируется ожидание людей плохо защищенных, которые не видят другой защиты, кроме как государственной.

 

«К Партии регионов тяготеют те, кто хочет отстоять свою региональную специфику, ну, например, тот же русский язык. Ожидание поддержки борьбы за культурную идентичность на прошлых выборах сыграло главную роль. На местном уровне таким ожиданиям электората отвечали фигуры Тихонова и Ефремова», - отметил он.

 

По поводу майданного движения Илья Кононов подчеркнул, что на сегодня в Киеве на митингах находится «электорат, мобилизированый политическими партиями». «Майдан – это технологичный проект, но в 2004 году к этому проекту присоединились и спонтанные порывы, сейчас этого нет», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: