Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 апреля 2007, 16:20

Бориса Ельцина похоронили на Новодевичьем кладбище

Первый президент России Борис Ельцин похоронен на Новодевичьем кладбище.

В ходе церемонии похорон Бориса Ельцина прозвучал гимн России, под который артиллерийские орудия начали давать залпы.

Родственники первого президента России выбрали для захоронения участок размером 3 Х 2,6 метра, рядом с которым нет других могил.

На церемонии похорон на кладбище присутствовали всего около 100 человек - близкие родственники и друзья.

Заупокойную литию на кладбище совершил архиепископ Истринский Арсений. После церемонии похорон в Кремле пройдут поминки и траурный прием.

У Новодевичьего кладбища собрались несколько тысяч человек, чтобы проводить в последний путь Бориса Ельцина. Вереница людей растянулась более чем на полкилометра. Большинство из них принесли с собой цветы.

Из-за ограниченного пространства на Новодевичьем кладбище доступ сюда сегодня закрыт. Правоохранительные органы также перекрыли все улицы в окрестностях Новодевичьего кладбища. Подойти к входу на кладбище невозможно.

У пересечений прилежащих улиц и переулков с Хамовническим валом стоят металлические ограждения, у которых дежурят сотрудники милиции и бойцы ОМОН. Вдоль Хамовнического вала стоят автобусы и машины "скорой помощи".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: