Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
25 апреля 2007, 15:41

Кредиты помогают увеличить рождаемость в регионе

В молодых семьях, взявших жилье в кредит, рождаемость в 3 раза выше, чем в тех, которые такой услугой не воспользовались. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук.

«В тех семьях, которые пользуются льготным кредитом на жилье, коэффициент рождаемости составляет 29 детей на 1000 человек, в том время как в плане Госкомстата этот показатель рассчитан на уровне 9 детей. Стоит отметить, что молодая семья после рождения ребенка не платит проценты на взятую сумму, после появления второго – сумма кредита уменьшается на 25%, а если родится еще и третий ребенок, то сумма к выплате взятого кредита будет составлять всего 50%», - рассказал Валерий Омельчук.

Он отметил, что в 2006 году в Луганской области было выдано 57 кредитов на сумму в 9 млн. грн. – в основном на 2-х и 3-х комнатные квартиры. «Всего же за весь период деятельности Луганского регионального управления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству 1167 молодых семей решили свои жилищные проблемы, в частности, за счет получения льготных кредитов - 392 семьи, за счет получения частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков - 775 семей», - добавил Валерий Омельчук.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: