Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 апреля 2007, 16:45

Количество ДТП в Луганской области выросло на 19%

За 3 месяца 2007 года в Луганской области совершено 1 тыс. 588 ДТП (на 19% больше, чем за аналогичный период минувшего года). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник организационно-аналитического отдела УГАИ УМВД Украины в Луганской области Игорь Муза.

 

При этом он подчеркнул, что «тревогу вызывает не столько само количество ДТП, сколько количество пострадавших и погибших в авариях».

 

По словам первого заместителя Госавтоинспекции в Луганской области Ивана Гнатенко, в этом году в ДТП на Луганщине погибло 95  человек (на 25% больше, чем за аналогичный период 2006 года), травмировано – 698 человек (на 20,8% больше). Более четверти из смертельно травмированных – это молодые люди до 25 лет.

 

В 2007 году совершенно 27 ДТП с участием детей, в результате чего один ребенок погиб, 32 несовершеннолетних травмировано. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года число таких ДТП возросло на 9 случаев, или на 56,2%. По вине несовершеннолетних произошло 9 ДТП.

 

Что касается причин аварий, то Иван Гнатенко отметил, что за 3 месяца 2007 года в Луганской области по причине превышения скорости произошло 119 ДТП, в которых 30 человек погибли, 147  травмированы. На водителей, которые управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения составлено 3 тыс. 151 протокол. За 2006 год составлено – 9 тыс. 235 протоколов.

 

Иван Гнатенко подчеркнул, что водитель в нетрезвом состоянии – это «преступник за рулем». Он выразил надежду, что сотрудникам ГАИ вернут их права в отношении наказаний водителей за вождение в состоянии алкогольного опьянения.  «Задержали в нетрезвом виде – значит, водительское удостоверение должно изыматься и передаваться в суд, - пояснил Иван Гнатенко. – И по решению суда или же вынести ему какую-то сумму денег за это нарушение или лишить прав на управление. Только тогда мы сможем навести порядок с водителями, которые управляют в нетрезвом виде», - подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: