Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
26 апреля 2007, 09:00

Президент Ющенко перенес выборы на месяц

Президент Украины подписал указ о перенесении выборов нового парламента Украины с 27 мая 2007 года на 24 июня 2007 года. Об этом он сообщил вчера в 21:15 в обращении к украинскому народу в прямом эфире украинских телеканалов.

 

Президент еще раз заявил о том, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся. При этом он заявил, что они будут перенесены на 24 июня, поскольку Ющенко убежден, что выборы должны быть должным образом организованы и должным образом подготовлены. «Хочу заявить, что я принял во внимание заявление Центральной избирательной комиссии, сделанное два дня назад, об отсутствии кворума в ЦИК, что создает серьезные трудности и по сути делает невозможным проведение выборов 27 мая 2007 года в Верховную Раду Украины. На препятствия, которые делают невозможным соблюдение этого срока, указывает постановление Высшего административного суда Украины, принятое вчера».

 

Президент также отметил: «Я убежден в юридической правоте и политической необходимости такого решения. Убежден, что это решение понимает украинское общество, понимают ответственные украинские политики, понимает народ. Следовательно, выборы будут».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: