Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
26 апреля 2007, 09:16

2006 год стал рекордным по числу погибших журналистов

Согласно данным Международного института прессы (Вена), 2006 год стал рекордным по числу погибших журналистов - 100 человек. Только в Ираке погибли 46 человек, в странах Америки - 17 журналистов. При этом на Кубе за год в тюрьму попали 25 журналистов.

 

Международный институт прессы вспомнил также о гибели Анны Политковской. "Убийство известной журналистки Анны Политковской еще раз продемонстрировало, что журналистика остается опасной профессией", - отмечается в докладе организации.

 

В документе указывается также на проведение саммита G8 в Петербурге. "Несмотря на то, что повестка дня была сконцентрирована на Ближнем Востоке, события вокруг саммита напомнили международному сообществу, что свобода прессы в России не та, за которую она выдается", - говорится в докладе.

 

В институте отмечается, что ситуация со свободой прессы в России не улучшилась, а фонд гласности зарегистрировал 1345 инцидентов, где ущемлялись права журналистов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: